-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Овощная закуска с жареными кабачками - это универсальное блюдо, которое можно готовить из тех овощей, которые вы любите. Вполне подходят для закуски баклажаны, болгарский перец, слои всегда можно заменять и делать закуску такой, какую вам хочется в данное время. Помидоры можно не измельчать, а нарезать кружочками. Закуску можно сделать острой. Все по настроению. Закуска получается сочная, пикантная, освежающая и вкусная. Так как закуска подается в охлажденном виде, то в жаркие летние дни она всегда будет к столу.
Ингредиенты
- кабачок | 3 шт. |
- огурец | 4 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 6 зуб. |
- соль | по вкусу |
- уксус | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытые кабачки нарезать кружочками и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Жарить по паре минут с каждой стороны до румяного цвета.

2. Помидоры перекрутить через мясорубку.

3. В глубокую чашку выложить слой кабачков. Сверху выложит немного мелко нарезанного чеснока.

4. Выложить на кабачки немного томатной массы. Этот и все следующие слои нужно немного солить по вкусу, по желанию спрыскивать уксусом.

5. Промытые огурцы нарезать кружочками как кабачки и тоже обжарить их по паре минут с каждой стороны.

6. Выложить в чашку слой огурцов, присыпать чесноком.

7. Выложить на огурцы томатную массу.

8. Очищенный лук мелко нарезать, морковь перетереть через терку. Тушить овощи до мягкости.

9. Выложить слой овощей в чашку.

10. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся овощи.

11. Последний слой делаем из томатной массы, чеснока. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник.

12. Когда закуска охладится, можно подать ее к столу. Приятного аппетита!
