-
Овощная закуска с жареными кабачками - это универсальное блюдо, которое можно готовить из тех овощей, которые вы любите. Вполне подходят для закуски баклажаны, болгарский перец, слои всегда можно заменять и делать закуску такой, какую вам хочется в данное время. Помидоры можно не измельчать, а нарезать кружочками. Закуску можно сделать острой. Все по настроению. Закуска получается сочная, пикантная, освежающая и вкусная. Так как закуска подается в охлажденном виде, то в жаркие летние дни она всегда будет к столу.
Ингредиенты
| - кабачок | 3 шт. |
| - огурец | 4 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - помидор | 3 шт. |
| - чеснок | 6 зуб. |
| - соль | по вкусу |
| - уксус | по вкусу |
| - масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытые кабачки нарезать кружочками и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Жарить по паре минут с каждой стороны до румяного цвета.
4. Выложить на кабачки немного томатной массы. Этот и все следующие слои нужно немного солить по вкусу, по желанию спрыскивать уксусом.
5. Промытые огурцы нарезать кружочками как кабачки и тоже обжарить их по паре минут с каждой стороны.
11. Последний слой делаем из томатной массы, чеснока. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник.




