-
Закуска из кабачков, моркови и помидоров вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Такую закуску можно предложить как гарнир или как овощной салат. Готовится эта закуска просто и быстро. Закуску можно сделать острую, добавить уксус, если вы любите закуски с кислинкой. Это легкое блюдо можно предложить вегетарианцам и постящимся. Закуска получается очень сочная, нежная, вкусная и полезная. Помидоры для приготовления желательно брать сладкие, плотные. Если помидоры с грубой шкуркой, то ее можно предварительно снять.
Ингредиенты
- кабачок | 600 г |
- морковь | 1 шт. |
- помидоры черри | 100 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- масло кунжутное | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду вылить оба вида масла, добавить очищенную дольку чеснока и обжарить чеснок недолго. Затем чеснок убрать, он не понадобится.
2. Морковь натереть соломкой через специальную терку для салатов. Выложить морквь на сковороду и готовить несколько минут, помешивать.
4. Кабачки натереть соломкой через специальную терку для салатов. Добавить кабачки на сковороду и готовить все вместе 5-6 минут, помешивать.
5. Добавить на сковороду мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать посуду с огня.