-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Кабачок - полезный диетический овощ. Его любят многие взрослые, понимая его полезность, и не очень любят дети. Чтобы понравилось всем, рекомендую обжарить кабачки в масле, предварительно обваляв в муке. Таким образом, получится тот же кабачок, но с аппетитной хрустящей корочкой. Жареные кабачки можно подать как закуску, смазав давленым чесноком, или же использовать как гарнир к мясному или крупяному блюду.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1/2 стак. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок порезать кружочками толщиной не больше 5 мм.

2. Муку смешать с солью и черным молотым перцем.

3. Кабачки обвалять в муке и, стряхнув лишнюю муку, обжарить на раскаленной с маслом сковороде.

4. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5. В теплом виде можно подавать к столу. Приятного аппетита.
