-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Закуска из кабачков с яйцом и овощами подойдет, как для обеда или ужина, так и для завтрака или перекуса в течение дня. Закуска получается очень сочная, ароматная, легкая и вкусная. Готовится это блюдо просто, быстро и из доступных продуктов. Такие простые закуски всегда можно приготовить по новому, добавить любимую измельченную зелень, использовать другие любимые пряности. В дополнение к сыру можно добавить мясные деликатесы, например: тонкий кусочек ветчины или колбасы. Будет вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр сулугуни | 50 г |
- базилик свежий | 10 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок промыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить кабачки с двух сторон, до легкой румяности.

2. Выложить жареные кабачки на тарелку, немного посолить.

3. Помидоры почистить от шкурки и нарезать помидоры мелко.

4. На той же сковороде обжарить томатную массу минут пять, помешивать.

5. Вбить на сковороду яйца, перемешать.

6. Посолить и поперчить яичницу, готовить ее пару минут. Помешивать аккуратно, чтобы оставалась крупные кусочки яичницы.

7. На кабачки выложить по тонкому кусочку сулугуни.

8. Разложить на сыр по листику базилика.

9. Поверх на базилик равномерно разложить яичницу.

10. Блюдо можно сразу подать к столу, а можно охладить.

11. Приятного аппетита!
