-
Кухня
русская Число порций
15
Домашние чипсы из кабачков и сыра - это вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит блюда из кабачков. Закуска получается ароматная, вкусная, легкая, кружочки кабачков хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовится это блюдо просто и быстро - в духовке, с приготовлением справятся все. Чипсы из кабачков исчезают со стола очень быстро, руки сами тянутся за добавкой. По желанию такие чипсы можно ароматизировать любимыми пряностями или добавить пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо смешиваем со сметаной. Сметану можно заменить на молоко. Если кабачки крупные, то может понадобится еще одной яйцо.
3. Добавляем к сырной массе соль и перец. Перемешиваем. Соль по желанию можно добавить в яичную смесь, можно натереть солью кружочки кабачков, это по желанию.
4. Кабачки промоем, обсушим и нарежем кружочками толщиной менее полсантиметра. Если вы хотите более хрустящий вариант, то можно нарезать кабачки тоньше.