-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Блюда из кабачков, в сезон, присутствуют на столе наверное в каждой семье. С весны и до поздней осени кабачки в изобилии наполняют прилавки магазинов и рынков. Этот овощ очень полезный и низкокалорийный. Кабачки можно употреблять в печеном, вареном, жареном и сыром виде, из них готовят салаты, закуски, кабачки заготавливают на зиму. Предлагаю вам попробовать отличную закуску из кабачков с сыром и чесноком, которую можно предложить своим родным на ужин или гостям на любой праздник. Закуска готовится просто и быстро, она обязательно вам придется по вкусу.
Ингредиенты
- кабачок | 200 г |
- сыр твердый | 60 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- майонез | 2 ч.л. |
- сметана | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сыр твердый или полутвердый натереть на терке, к сыру добавить сметану средней жирности и майонез, а также, измельченный чеснок.

2. Тщательно все перемешать.

3. Кабачки молодые порезать кружками, немного посолить.

4. Запанировать кабачки в пшеничной муке.

5. В сковороде нагреть масло и поместить в него кружки кабачков.

6. Обжарить кружки кабачков до румяности с двух сторон.

7. Готовые кабачки разместить на тарелке, сверху, на каждый кружок - по ложке сырной массы.

8. Украсить закуску зеленью. Приятного аппетита.
