-
Закуска из жареных кабачков с помидорами порадует всех любителей блюд с кабачками. Закуска получается очень ароматная, сочная, легкая и невероятно вкусная. Готовится такая закуска за считанные минуты. Кабачки для приготовления желательно выбирать молодые, нежные, помидоры мелкие и сладкие, а чеснок молодой, он не сильно жгучий. Эта вкуснейшая и полезная закуска подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- базилик свежий | 20 г |
- чеснок | 1 шт. |
- бальзамический соус | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть масло, обжарить кабачки с каждой стороны до легкой румяности.
3. Листья базилика промыть, обсушить и добавить в чашку. Мелкие листья добавить целые, если листья крупные, то порвать их пополам руками. Молодой чеснок нарезать не сильно мелко.