-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Закуска из жареных кабачков с помидорами порадует всех любителей блюд с кабачками. Закуска получается очень ароматная, сочная, легкая и невероятно вкусная. Готовится такая закуска за считанные минуты. Кабачки для приготовления желательно выбирать молодые, нежные, помидоры мелкие и сладкие, а чеснок молодой, он не сильно жгучий. Эта вкуснейшая и полезная закуска подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- базилик свежий | 20 г |
- чеснок | 1 шт. |
- бальзамический соус | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть масло, обжарить кабачки с каждой стороны до легкой румяности.

2. Выложить кабачки в чашку. Помидоры промыть, обсушить и нарезать дольками.

3. Листья базилика промыть, обсушить и добавить в чашку. Мелкие листья добавить целые, если листья крупные, то порвать их пополам руками. Молодой чеснок нарезать не сильно мелко.

4. Закуску посолить по вкусу, заправить бальзамическим соусом.

5. Перемешать закуску.

6. Приятного аппетита!
