-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Тушеные кабачки с овощами - это чудесное летнее блюдо, которое можно подать, и как гарнир, и как овощную закуску, и как салат. Блюдо вкусное, как горячее, так и холодное. Его можно предложить к повседневному, постному и вегетарианскому столу. Овощи получаются насыщенные, сочные, яркие и очень вкусные. Блюдо можно сделать острым, если вам нравятся острые закуски. Зелень для приготовления всегда можно выбирать по своему вкусу. Готовятся такие овощи очень быстро.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом несколько минут.

2. Помидоры нарезать крупно и добавить к луку. Обжарить пару минут.

3. Болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить на сковороду.

4. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить все вместе 10 минут. Если паста густая, можно добавить немного воды.

5. Кабачки нарезать крупными кубиками, добавить на сковороду. Готовить 5 минут. Помешивать.

6. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Тушеные кабачки с овощами готовы.
