-
Если вы любите кабачковую икру, предлагаю приготовить ее в мультиварке, которая существенно облегчает весь процесс. Икра получается бесподобной: очень похожей на хорошую магазинную икру, вкусная, плотная и довольно густая. Такую икру можно подавать на ломтиках хлеба на завтрак или для перекуса, ее можно запросто и заготовить на зиму. Для этого, готовую икру нужно довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать, а далее, хранить в прохладном месте. Попробуйте эту икру, очень просто, бюджетно и вкусно.
Ингредиенты
- кабачок | 600 г |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- масло растительное | 20 г |
- перец чили молотый | по вкусу |
- вода | 100 мл |
- уксус | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Крупно порезанные лук, морковку, болгарский перец добавить к кабачкам вместе с измельченным чесноком.
3. Добавить качественную томатную пасту. Влить воду и любое рафинированное растительное масло, всыпать сахар, перец - молотый черный и соль.
4. Также, всыпать молотый перец чили (по-вкусу), все перемешать. Готовить овощи на режиме "Тушение" 40 мин. Затем, выставить режим "Выпечка" на 10 мин.