-
Рецептов из кабачков существует огромное количество, но я хочу предложить вам один из простых способов его приготовления. Такие кабачки безумно любят в моей семье и сколько бы я их не готовила - съедаются за считанные минуты. Эту простую и вкусную закуску можно подать на обед или ужин, можно смело предложить и гостям. Кабачки нужно выбирать не слишком мелкие, но не перезревшие. Майонез, по-желанию, можно заменить и на сметану, но именно майонез и чеснок придают кабачкам насыщенный вкус.
Ингредиенты
- кабачок | 450 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- майонез | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 150 мл |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки порезать кружками, толщина которых должна быть не более 1 см. Посолить кабачки мелкой солью.
5. А далее, обжарить их на хорошо разогретой сковороде с маслом (любым растительным). Нижняя сторона должна через 2-3 мин. стать румяной, поэтому огонь выставляйте средний.
7. Готовые обжаренные кружочки кабачков разместить в один слой на полотенце из бумаги, чтобы удалить жир.
8. Еще теплые кабачки выкладывать на блюдо, смазывая их майонезным соусом и посыпая измельченным укропом.
10. В теплом виде кабачки очень вкусные, но все же, по моему мнению, вкуснее они, если полностью остынут и охладятся в холодильнике хотя бы с половину часа. Приятного аппетита.