-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Кабачки с помидорами и сыром фета в духовке, порадуют любителей легких овощных блюд. Такую овощную закуску можно предложить как самостоятельное блюдо или подать как гарнир к мясным блюдам. Готовится блюдо просто, за вас все сделает духовка. Если вы любите острые блюда, добавьте в заправку пару ложек готовой жгучей аджики. Это блюдо получается сочное, ароматное, очень вкусное и полезное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- помидор | 6 шт. |
- сыр фета | 200 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- йогурт | 200 мл |
- масло оливковое | 70 мл |
- базилик сушеный | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки нарезать кружочкам и выложить их в посуду, в которой будете запекать блюдо.

2. Помидоры нарезать кружочками и выложить их на кабачки.

3. Для заправки, смешать натуральный йогурт с оливковым маслом.

4. Раскрошить в заправку сыр фета.

5. Продавить через пресс чеснок в заправку.

6. Добавить базилик, перец и если нужно соль. Перемешать.

7. Выложить заправку на овощи.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо 40 минут.

9. Приятного аппетита!
