-
-

Диетическая пицца, приготовленная из кабачков в духовке - это низкокалорийное, легкое блюдо, которое можно без опаски употреблять людям, придерживающимся любой диеты по собственной воле или по показаниям врачей. Кабачковая пицца получается очень вкусной, нежной, легкой, ее можно подать и на завтрак, и на ужин в теплом или холодном виде. Пиццу из кабачков я готовила с курицей, можно и без нее - будет все-равно вкусно. Также, можно в кабачковую пиццу добавлять свежие грибы, фарш из телятины, говядины, крольчатины, нежирной свинины и если позволяет диета - колбасу. Попробуйте обязательно это блюдо, вам и вашим родным оно точно придется по вкусу.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- курица | 150 г |
- помидор | 2 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- масло сливочное | 10 г |
- панировочные сухари | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок нужно выбирать молоденький, его следует натереть на самой крупной терке. Вбить крупное сырое куриное яйцо.
3. Сюда же, добавить пшеничную муку и половину чайной ложки разрыхлителя. Всю массу хорошенько перемешать.
10. Дать кабачковой пицце остыть в форме до теплого или холодного состояния и только потом ее нужно извлечь из формы и порезать на части. В горячем виде это блюдо будет разваливаться. Подайте пиццу с любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита.