-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Диетическая пицца, приготовленная из кабачков в духовке - это низкокалорийное, легкое блюдо, которое можно без опаски употреблять людям, придерживающимся любой диеты по собственной воле или по показаниям врачей. Кабачковая пицца получается очень вкусной, нежной, легкой, ее можно подать и на завтрак, и на ужин в теплом или холодном виде. Пиццу из кабачков я готовила с курицей, можно и без нее - будет все-равно вкусно. Также, можно в кабачковую пиццу добавлять свежие грибы, фарш из телятины, говядины, крольчатины, нежирной свинины и если позволяет диета - колбасу. Попробуйте обязательно это блюдо, вам и вашим родным оно точно придется по вкусу.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- курица | 150 г |
- помидор | 2 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- масло сливочное | 10 г |
- панировочные сухари | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок нужно выбирать молоденький, его следует натереть на самой крупной терке. Вбить крупное сырое куриное яйцо.

2. Все посолить, перемешать и добавить мелко порезанный зеленый лук.

3. Сюда же, добавить пшеничную муку и половину чайной ложки разрыхлителя. Всю массу хорошенько перемешать.

4. Форму для запекания диаметром около 24-26 см смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

5. Выложить кабачковое тесто, разровнять его.

6. Сверху выложить тонкие кусочки куриного мяса, можно - филе или красное мясо.

7. На курицу выложить кружочки свежих помидоров.

8. Все посыпать натертым твердым сыром. Сыр следует выбирать нежирных сортов.

9. Выпекать кабачковую пиццу при температуре 180 гр. около 25 мин. - до зарумянивания сыра.

10. Дать кабачковой пицце остыть в форме до теплого или холодного состояния и только потом ее нужно извлечь из формы и порезать на части. В горячем виде это блюдо будет разваливаться. Подайте пиццу с любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
