-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Вкусные нежные кабачковые оладьи. Кабачок - полезный и доступный продукт, особенно в летнее врем. Этот овощ довольно популярен среди приверженцев здорового питания и кормящих мам. Оладьи из кабачков достаточно быстро готовить, и их любят даже самые маленькие дети. Детям без аллергии на яичный белок, можно давать кабачковые оладьи с 1 года. Детям рекомендуем подавать с нежирным натуральным йогуртом, взрослым - с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 30 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать, слить лишнюю жидкость.

2. Измельчить любимую зелень, в данном случае, зеленый лук. Для детей лучше использовать укроп или исключить вовсе.

3. К кабачкам вбить яйцо, добавить зелень, перемешать.

4. Добавить муку, соль, перец.

5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Должна получится густоватая смесь.

6. Сковороду смазать рафинированным маслом. Разогреть. Кабачковую смесь выкладывать ложкой. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности. Следующие партии жарить без добавления масла.

7. Простые кабачковые оладьи для детей на сковороде готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита.
