-
-
Вкусные нежные кабачковые оладьи. Кабачок - полезный и доступный продукт, особенно в летнее врем. Этот овощ довольно популярен среди приверженцев здорового питания и кормящих мам. Оладьи из кабачков достаточно быстро готовить, и их любят даже самые маленькие дети. Детям без аллергии на яичный белок, можно давать кабачковые оладьи с 1 года. Детям рекомендуем подавать с нежирным натуральным йогуртом, взрослым - с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени.
Ингредиенты
| - кабачок | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - масло оливковое | 1 ст.л. |
| - лук зеленый | 30 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Измельчить любимую зелень, в данном случае, зеленый лук. Для детей лучше использовать укроп или исключить вовсе.
6. Сковороду смазать рафинированным маслом. Разогреть. Кабачковую смесь выкладывать ложкой. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности. Следующие партии жарить без добавления масла.
7. Простые кабачковые оладьи для детей на сковороде готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита.




