-
Кабачковые вафли - это почти тоже самое, что и кабачковые оладьи. Но у этих рецептов есть и некоторые отличия. Так, например: при приготовлении данных вафель, не используется ни одна капелька растительного масла, они совсем нежирные, а это значит, что рецепт диетический, в отличие от оладий, которые требуют достаточного количества масла. Еще одно важное отличие. Только что испеченные вафельки имеют хрустящую корочку, которую у оладий никак не получится добиться. Правда, если же сразу вафли не кушать, то корочка обмякает. Вафли можно кушать просто так, либо же со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
- кабачок | 450 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- йогурт | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В миску положить натертый кабачок, натуральный йогурт, вбить яйцо, добавить перец, соль. Все хорошо перемешать.
4. Разогреть мультипекарь, установив специальные панели для приготовления венских вафель. На разогретые панели выложить кабачковое тесто, чуть больше чем столовая ложка. Затем закрыть мультипекарь и готовить первую порцию вафель.