-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Кабачковые вафли - это почти тоже самое, что и кабачковые оладьи. Но у этих рецептов есть и некоторые отличия. Так, например: при приготовлении данных вафель, не используется ни одна капелька растительного масла, они совсем нежирные, а это значит, что рецепт диетический, в отличие от оладий, которые требуют достаточного количества масла. Еще одно важное отличие. Только что испеченные вафельки имеют хрустящую корочку, которую у оладий никак не получится добиться. Правда, если же сразу вафли не кушать, то корочка обмякает. Вафли можно кушать просто так, либо же со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
- кабачок | 450 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- йогурт | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

2. В миску положить натертый кабачок, натуральный йогурт, вбить яйцо, добавить перец, соль. Все хорошо перемешать.

3. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока не получится однородное кабачковое тесто.

4. Разогреть мультипекарь, установив специальные панели для приготовления венских вафель. На разогретые панели выложить кабачковое тесто, чуть больше чем столовая ложка. Затем закрыть мультипекарь и готовить первую порцию вафель.

5. Испечь их в течении 10 минут. Таким образом испечь все вафли.

6. Всего из указанного количества ингредиентов получилось 12 вафелек.
