-
-
Кабачки с мясом на шпажках - отличная горячая закуска, которую можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Получается очень вкусно, сытно, сочно и ароматно. Особенно понравится это блюдо мужской половине. Фарш для приготовления можно использовать свиной, говяжий или свино-говяжий. Кабачки лучше взять молоденькие, с недозрелыми семенами. Порадуйте своих близких, приготовьте эту замечательную закуску. В рецепте используется чесночный порошок.
Ингредиенты
| - кабачок | 2 шт. |
| - фарш свиной | 250 г |
| - чеснок | 1 ч.л. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - томатная паста | 2 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - приправа универсальная | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - сыр твердый | 100 г |
| - помидор | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки порезать кружками, толщиной около одного сантиметра. Влить соевый соус, чуть посолить, всыпать перец черный молотый, перемешать.
2. К фаршу добавить томатную пасту, приправу и по вашему вкусу - соль, чесночный порошок, поперчить.
4. На шпажки из дерева нанизать кабачки и сформированные тефтели из фарша поочередно. Начинать нанизывание и заканчивать нужно кабачками.
6. Поместить подготовленную закуску в любую форму, предназначенную для выпечки и отправить в духовку на пол часа. Запекать закуску при 170-180 град. Затем вынуть, выложить сверху порезанный кубиками свежий помидор и натертый сыр, вернуть в духовку еще на 10 минут.




