-
Предлагаю вам сегодня приготовить, вместе со мной, замечательные котлеты из фарша и картофеля. Котлеты получаются сочные и невероятно вкусные. В большинстве рецептов в фарш для котлет, обычно, добавляется хлеб или сухари. В этом рецепте хлеб заменяется картофелем. Оригинально и довольно вкусно получается. Попробуйте приготовить такие котлеты, уверена, что вашей семье они понравятся так же, как и моим домочадцам.
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 200 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель, лук и чеснок почистить. Картошку и зубчики чеснока натереть на мелкой терке, лук - на крупной. Отжать немного сок с овощей.
4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяности, по 4 минуты на каждую сторону.
5. Затем сковороду протереть или взять другую чистую сковородку. Налить 200 мл воды и добавить разломанный лавровый лист. Выложить котлеты в воду.
6. Прикрыть крышкой и тушить 20 минут, до испарения жидкости. Котлеты из фарша и картофеля готовы, можно подавать к столу.