-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Если вы любите обычные драники, рекомендую попробовать добавить к картофельной массе фарш и у вас получатся картофельно-мясные драники. Блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Эти вкуснейшие драники можно предложить своим близким на завтрак или подать к ужину с томатным или сметанным соусом. Фарш можете взять любой - какой нравится, у меня - курица и свинина. Обязательно попробуйте такие драники, вам они точно понравятся.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- фарш куриный | 70 г |
- фарш свиной | 80 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель (достаточно крупный) очистить, помыть.

2. Натереть картофель на средней терке, добавить смешанный фарш.

3. Далее, добавить мелко порезанный лук, сырое яйцо, черный перец.

4. Все посолить и хорошенько перемешать, высыпать 2-3 ст. ложки муки, еще раз перемешать.

5. Массу выкладывать в разогретую с маслом сковородку ложкой, формируя драники. Жарить на среднем огне до румяности с нижней стороны.

6. Драники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

7. Подавать такие драники лучше всего горячими. Приятного аппетита.
