-
Фаршированный мясом или овощами перец любят практически все и готовят его преимущественно на плите в тушеном виде. Я же хочу предложить вам быстрый и простой рецепт для микроволновки. Перец разрезается пополам, фаршируется мясным фаршем, посыпается сыром и готовится в СВЧ буквально за 10 минут. Перец остается хрустящим, а мясная начинка - сочная и очень вкусная. Для приготовления этого блюда обязательно нужно выбирать настоящий, плотный, мясистый болгарский перец. Фарш я использовала смешанный - куриный и свиной, можете взять любой по-вашему вкусу.
Ингредиенты
| - перец болгарский | 2 шт. |
| - фарш куриный | 80 г |
| - фарш свиной | 80 г |
| - рис | 80 г |
| - помидор | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - приправа для мяса | 1/4 ч.л. |
| - сыр твердый | 40 г |
| - петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.
8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить - 750 Вт.




