-

Время готовки
0:09
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Фаршированный мясом или овощами перец любят практически все и готовят его преимущественно на плите в тушеном виде. Я же хочу предложить вам быстрый и простой рецепт для микроволновки. Перец разрезается пополам, фаршируется мясным фаршем, посыпается сыром и готовится в СВЧ буквально за 10 минут. Перец остается хрустящим, а мясная начинка - сочная и очень вкусная. Для приготовления этого блюда обязательно нужно выбирать настоящий, плотный, мясистый болгарский перец. Фарш я использовала смешанный - куриный и свиной, можете взять любой по-вашему вкусу.
Ингредиенты
- перец болгарский | 2 шт. |
- фарш куриный | 80 г |
- фарш свиной | 80 г |
- рис | 80 г |
- помидор | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- приправа для мяса | 1/4 ч.л. |
- сыр твердый | 40 г |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные перцы помыть.

2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.

3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.

4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.

5. Тщательно фарш перемешать.

6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.

7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.

8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить - 750 Вт.

9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.

10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.

11. Приятного аппетита.
