-
-
Драники - эта наша давняя, семейная традиция. Осенью, когда заканчиваем собирать урожай картошки, обязательно готовим драники - любимое блюдо и детей и взрослых. Рецептов приготовления очень много и у всех они разные. Я хочу поделиться еще одним способом их приготовления, которому научила меня свекровь. Мне нравится способ их приготовления - порционный. Берешь 2-3 картофелины, трешь на терке, раскладываешь на ладошку, добавляешь фарш, формируешь драник в виде пирожка или котлеты и жаришь их на сковороде. Пока жарится одна порция, трем картошку на следующюю порцию и так далее. Это очень удобно, картофель остается светлым, не успевает потемнеть. Фарш можно использовать любой - это на ваш вкус.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- фарш свиной | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
- сметана | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить начинку для драников. В тарелку выложить фарш. Добавить соль, перец и лук, натертый на терке. Если не любите перетертый лук, его можно мелко порезать.
2. Картофель промыть, почистить. Натереть на терке и слегка подсолить. Тереть картофель надо порциями - столько, чтобы хватило на одну сковородку.
6. На разогретую с маслом сковороду, выложить заготовки. На среднем огне обжарить драники до золотистой корочки, с одной стороны 3-4 минуты.
8. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Точно также пожарить остальные драники.
9. Подать фаршированные драники горячими со сметаной и с любым горячим напитком (чай, кофе, какао). Приятного вам завтрака или перекуса!