-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Закуска из вареного картофеля, колбасы и сыра необычное и интересное блюдо, которое можно приготовить к завтраку, полднику или просто на перекус в течение дня. Сочетание овощей, колбасы и сыра очень вкусное. Помидорка под сыром размягчается, становится сочной и пропитывает соком все слои. Колбасу для приготовления необязательно брать вареную. Какая колбаса есть под рукой, ту спокойно используйте. Все варианты, с любой колбасой, будут вкусные.
Ингредиенты
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- колбаса вареная | 50 г |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупную картофелину сварить в мундире до готовности, остудить и почистить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить ее к луку и обжарить все вместе 2-3 минуты.

4. Картофелину нарезать не очень тонкими кружочками, немного посолить. Выложить кружочки на сковороду, на которой жарили лук с колбасой.

5. Крупный помидор нарезать не очень тонкими кружочками и разложить по кружочку на картофель. Помидор тоже можно посолить.

6. Разложить поверх помидор лук с колбасой.

7. Сыр нарезать пластинками и разложить по одной пластинке сыра на каждую закуску.

8. Накрыть сковороду крышкой, поставить ее на небольшой огонь и прогреть закуску несколько минут, чтобы сыр расплавился.

9. Приятного аппетита!
