-
-
Картофельные оладьи можно рассмотреть как вариант вкусного и сытного завтрака или например ужина. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной или пряным томатным соусом. За основу берется картофельное пюре, которое желательно приготовить заранее. Картофель можно отварить с вечера, а на утро приготовить уже оладьи. Тесто на оладьи замешивается с небольшим количеством муки, чтобы оно не поплыло и хорошо держало форму. Для аромата и вкуса рекомендую еще добавить в него свежую зелень.
Ингредиенты
| - картофель | 400 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - укроп | 5 г |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - мука цельнозерновая | 2 ст.л. |
| - молоко | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубни картофеля почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель. Пюре остудить.
3. Картофельное тесто получится жидким. Добавить муку (в рецепте указано 2 столовые ложки, смотрите по консистенции теста, оно должно хорошо держать форму. Возможно вам потребуется чуть больше муки)
4. Порубить свежую зелень. В рецепте указан укроп, но его смело можно заменить на любую другую зелень.
6. Сковороду с растительным маслом разогреть. Ложкой выложить картофельное тесто и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.




