-
Если вы любите картофель и особенно драники из него, то настоятельно рекомендую попробовать вот такой рецепт. Это не просто драники, а запеченные драники с грибами и сыром. В грибной сезон, конечно, лучше готовить это блюдо с лесными грибами, но зимой можно смело использовать шампиньоны или вешенки, с ними получается тоже очень вкусно. Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, более сытными, интересными по сочетанию ингредиентов и красивыми, их можно даже гостям подать. По желанию, можете украсить драники рубленой зеленью и,0 подать сметану.
Ингредиенты
- картофель | 350 г |
- шампиньоны | 100 г |
- лук репчатый | 30 г |
- масло сливочное | 7 г |
- масло растительное | по вкусу |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 40 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарежьте тонкими перьями. Положите в сковороду сливочное масло и лук, обжарьте на среднем огне до прозрачности, немного подсолите.
2. Шампиньоны нарежьте на тонкие кусочки среднего размера. Выложите в сковороду к луку, обжарьте теперь их вместе до легкого, золотистого цвета.
3. Картофель очистите и натрите на терке, либо на специальной кухонной машине со встроенной теркой. Добавьте яйцо и муку, все перемешайте до однородной массы.
4. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и с помощью столовой ложки выложите и сформируйте драники, теперь посолите. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета.
5. В форму для запекания выложите драники, в центр каждого выложите грибную начинку и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.