-

Пасхальные фаршированные шампиньоны можно предложить не только к праздничной трапезе, это блюдо можно готовить и к повседневному столу. Шампиньоны получаются очень сочные, вкусные, легкие и красивые, они действительно украсят пасхальный стол. Такие шампиньоны вкусные как горячие, так и холодные. Шампиньоны для приготовления выбирайте крупные, чтобы начинки в них вошло побольше. Если вы любите другие пряности, то можете добавить и их в начинку.
Ингредиенты
- шампиньоны | 4 стак. |
- яйцо перепелиное | 4 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- филе куриное | 40 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать и обжарить его несколько минут на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мелко нарезанное куриное мясо, помешивать.
3. У крупных шампиньонов аккуратно убрать ножки, мелко нарезать ножки и выложить на сковороду. Готовить начинку 10 минут, помешивать.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить шампиньоны и наполнить их начинкой. Наполнить так, чтобы оставалась впадинка для яйца. Запекать шампиньоны в духовке 10 минут, при температуре 180С.
5. Форму достать, вбить в каждый шампиньон по перепелиному яйцу. Вбивать аккуратно, чтобы яйца остались на начинке и не растеклись.