-
Предлагаю вам попробовать очень красивую и вкусную закуску для праздничного стола - шампиньоны, которые готовятся в духовке на шпажках. Грибы вначале маринуются, а затем запекаются, отчего получаются невероятно вкусными. Такая закуска понравится вашим гостям и будет съедена моментально. Подавать грибочки лучше всего горячими или теплыми. Шампиньоны лучше выбирать свежие, беленькие, среднего размера.
Ингредиенты
- шампиньоны | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Посыпать грибы черным перчиком и 1/4 ч. л. молотого чили, добавить 2 зубчика порезанного кусочками чеснока, добавить прямо в пакет 3 ст. л. классического или грибного соевого соуса.
3. Сюда же, добавить 1 ч. ложечку. приправы, порезанный кусочками 1 небольшой сладкий перец и порезанный дольками или средними кусочками небольшой лук (2 шт). Влить 2 ч. л. любого масла растительного происхождения и 1 ч. ложку сока лимона.
4. Пакет крепко завязать и хорошо им потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Оставить грибочки в прохладном месте часа на полтора.
5. Далее, чередуя грибы, лук и перец, нанизать все на предварительно замоченные в теплой воде на 10 минут шпажки. Разместить шпажки на противне, который лучше застелить пергаментом.