-
Число порций
4
Все привыкли к классическому варианту жульена с шампиньонами, куриным филе и сыром. Я предлагаю приготовить жульен по морским мотивам, в состав которого тоже входят шампиньоны. Жульен с морскими гребешками получается очень нежным со сладковатым вкусом, который создается благодаря сладковатому мясу гребешков. Также гребешки за счет маринада приобретают очень приятную лимонную кислинку. В общем это очень не простое блюдо, но по вкусовым ощущениям блюдо это очень вкусное и нежное.
Ингредиенты
- гребешки | 250 г |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- шампиньоны | 200 г |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- петрушка | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морепродукт заранее разморозим в холодильнике. Сок, образовавшийся во время разморозки перельем в чашку. Сами гребешки промоем под водой, выложим на полотенце и обсушим, после чего переложим в другую миску, поперчим, посолим и польем лимонным соком. Поставим мариноваться в холодильник на 20 минут.
2. Раздавим зубчики чеснока, чтобы они дали аромат и обжарим их на рафинированном масле. Сам обжаренный чеснок удалим из сковороды.
3. На сильном огне на чесночном масле обжарим очень быстро сами гребешки. Переложим их на тарелку, пока будем готовить сливочный соус с грибами.
4. Шампиньоны, желательно небольшого размера, нарежем пластинками и обжарим, добавив сливочное масло.
6. Вольем молоко и воду, из чашки, которую оставляли от морских гребешков, доведем соус до кипения, выложим обжаренные морские гребешки и дадим соусу немного загустеть.