-
Число порций
8
Если вы не знаете, что подать в качестве закуски на праздничный стол, но хотите угостить своих близких и друзей, или может быть побаловать себя чем-нибудь очень вкусным, то приготовьте закусочные шампиньоны с сырной начинкой. Вы не пожалеете. Грибочки, запеченные по этому рецепту получаются восхитительными. Они сочные, питательные, с золотистой румяной шапочкой сверху, имеют очень нежный, сливочный вкус, мягкую текстуру.
Ингредиенты
- шампиньоны | 8 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр сливочный | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сыр твердый | 40 г |
- чеснок | 1 шт. |
- масло растительное | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом отмеряем необходимое количество сливочного сыра и оставляем его при комнатной температуре, пусть прогреется и станет мягким. Это важно для вымешивания начинки. А теперь вымоем грибы и отделим ножки от шапочек, изнутри грибов достанем ложкой еще немного мякоти.
3. Чеснок режем пластинами и обжариваем его в течение минуты на сковородке с маслом. Затем чеснок выбрасываем.
6. На противень кладем фольгу. Наполняем шапочки начинкой и сверху посыпаем тертым сыром. Подготовленные шапочки выкладываем на противень.
7. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем их треть часа до румяного цвета сыра. Используем режим духовки верх-низ.
8. Готовые шампиньоны перекладываем на блюдо и сразу приступаем к их поеданию. Если вы ждете гостей, то подготовьте все заранее, а по их приходу поставьте в духовку, поскольку закуску нужно кушать именно горячей.