-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Шампиньоны на шпажках в соевом маринаде - это блюдо для тех, кто любит что-то интересненькое, не боится кулинарных экспериментов, следит за фигурой, правильно питается, соблюдает пост или просто любит шампиньоны во всех их проявлениях. Грибочки получаются сочными, солененькими и нестандартными. По желанию, при мариновании можно добавить дополнительные специи на свой вкус. Рецепт очень простой, готовиться все очень быстро, а на столе смотрится выигрышно и красиво.
Ингредиенты
- шампиньоны | 400 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- укроп | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Берем обычный пластиковый пакет и в него выкладываем грибы. Затем добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок, укроп, перец, паприку, соль.
4. И сразу же вливаем соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока. Пакет закрываем и, аккуратными движениями, болтаем его, перемешивая все ингредиенты вместе. Оставляем грибы в пакете, пакет убираем в холодильник на 1,5 часа.
5. Затем грибы нанизываем на шпажки и устанавливаем их в форму так, чтобы грибы находились в воздухе.