-
Если вы хотите приготовить на праздничный стол эффектную и вкусную закуску, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны. Фаршируются грибы луком и сыром, получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. У меня шампиньоны были среднего размера, но лучше выбирать крупные. Готовится закуска совершенно просто и быстро, подается в теплом виде. Попробуйте обязательно, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.
Ингредиенты
- шампиньоны | 10 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус винный | 1 ч.л. |
- соевый соус | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- майонез | 3 ст.л. |
- кетчуп | 2 ч.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У шампиньонов вынуть, чуть прокрутив, ножки, разместить грибы в подходящей форме отверстиями вверх. Чуть посолить внутри шляпок.
2. Грибные ножки с репчатым луком мелко порезать, поместить в сковороду, влить рафинированное масло.
3. Обжарить все несколько минут, добавить соль, сахар, влить уксус, обычный или грибной соевый соус, всыпать немного перца. Обжарить все в течение нескольких минут.
4. Далее, добавить мелко порезанный чеснок, а также, измельченный укроп. Все перемешать, прогреть пару минут.