-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Если вы хотите приготовить на праздничный стол эффектную и вкусную закуску, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны. Фаршируются грибы луком и сыром, получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. У меня шампиньоны были среднего размера, но лучше выбирать крупные. Готовится закуска совершенно просто и быстро, подается в теплом виде. Попробуйте обязательно, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.
Ингредиенты
- шампиньоны | 10 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус винный | 1 ч.л. |
- соевый соус | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- майонез | 3 ст.л. |
- кетчуп | 2 ч.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У шампиньонов вынуть, чуть прокрутив, ножки, разместить грибы в подходящей форме отверстиями вверх. Чуть посолить внутри шляпок.

2. Грибные ножки с репчатым луком мелко порезать, поместить в сковороду, влить рафинированное масло.

3. Обжарить все несколько минут, добавить соль, сахар, влить уксус, обычный или грибной соевый соус, всыпать немного перца. Обжарить все в течение нескольких минут.

4. Далее, добавить мелко порезанный чеснок, а также, измельченный укроп. Все перемешать, прогреть пару минут.

5. Обжаренной массой наполнить грибные шляпки.

6. Смазать начинку немного майонезом и посыпать грибы натертым сыром.

7. Запекать грибные шляпки с начинкой 15 мин.

8. Красиво закуску выложить на блюдо, украсить зеленью и кетчупом. Приятного аппетита.
