-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Жюльен - это известное французское блюдо, даже скорее не блюдо, а теплая закуска, которая готовится на основе нежнейшего сливочного соуса бешамель. А пробовали вы совместить русскую и французскую кухни. Вот как раз русские блинчики с начинкой французской закуски жюльена - это изобретение наших хозяек. Блинчики получаются изысканными, очень нежными и необычайно вкусными. Такие блины в форме мешочков с грибной начинкой украсят и ваш семейный, и праздничный стол. Обязательно попробуйте - это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- филе куриное | 250 г |
- шампиньоны | 200 г |
- сыр твердый | 60 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 50 г |
- сахар | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- лук зеленый | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде до готовности - минут 25, остудить.

2. Порезать филе небольшими кусочками.

3. Для блинного теста: к сырому яйцу добавить сахар и щепотку соли.

4. Венчиком хорошо яйцо расколотить, влить 0,5 стакана молока, 10 г масла растительного, все взбить немного.

5. Добавить 70 г пшеничной муки.

6. Венчиком замесить блинное тесто без комков.

7. Испечь на сковороде блинчики обычным способом.

8. Для начинки: на сковороде разогреть 1 ст. Ложку сливочного и 40 г растительного масла. Добавить в сковороду порезанные свежие шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком.

9. Добавить в сковороду порезанный не крупно репчатый лук, черный перец и немного соли.

10. Обжарить грибы с репчатым луком, помешивая, в течение 7-10 минут, после чего добавить куриное филе, перемешать. Прогреть все на маленьком огне минуты 3-4. Начинка готова.

11. Для соуса бешамель: смешать 0,5 стакана молока со сметаной до однородности.

12. В сковороду поместить 1 ст. Ложку сливочного масла и 10 г муки, поставить ее на огонь.

13. Масло с мукой немного обжарить, постоянно помешивая.

14. Затем, частями, интенсивно все перемешивая, влить молочно-сметанную смесь. Соус должен получиться без комочков. Добавить в соус мускатный орех и немного соли, перемешать, прогреть до загустения.

15. Консистенция соуса должна быть похожей на сметану.

16. Сливочный соус бешамель готов.

17. Далее, на середину каждого блинчика выкладывать по 1-2 ст. Ложке начинки из грибов и курицы, сверху полить соусом бешамель и посыпать все натертым твердым сыром.

18. Затем блины собрать в мешочки и края перевязать перьями зеленого лука.

19. Блинчики с жюльеном нужно подавать к столу в теплом виде, поэтому, если они остынут, подогреть блины в микроволновке. Приятного аппетита.
