-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Практически все знают что такое жульен, во всяком случае эта горячая закуска всегда есть в меню многих кафе и ресторанов, а также, часто встречаю жульен на праздничных застольях в гостях. Изумительная французская закуска сейчас имеет множество вариаций, одну из них я и хочу вам предложить. Приготовленный в микроволновке жульен для тех, кто не любит сложные блюда и получается закуска очень вкусной и сочной, к тому же и делается все просто и быстро. Подать жульен можно для своих близких к ужину, уверяю, всем точно понравится. Рекомендую однозначно.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- сыр твердый | 60 г |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- шампиньоны | 100 г |
- сливки | 80 мл |
- соль | по вкусу |
- вода | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить их в миску или кастрюльку, пригодную для готовки в микроволновой печи, влить 20 мл воды.

2. Поставить миску в СВЧ на 4 минуты с мощностью 750 вт. Филе изменит цвет.

3. Добавить к филе порезанные свежие шампиньоны.

4. Отправить все в СВЧ еще на 4 мин., не меняя мощности. Через данное время выделится много жидкости из грибов, ее нужно просто слить.

5. Посыпать все приправой и солью, влить сливки, желательно от 20 процентов жирности.

6. Сверху засыпать все натертым сыром.

7. Отправить закуску снова в микроволновку еще на 4 минуты.

8. Вот и все, за 12 минут замечательная французская закуска - жульен с курицей готова, ее нужно подавать сразу же к столу. Приятного аппетита.
