-
Практически все знают что такое жульен, во всяком случае эта горячая закуска всегда есть в меню многих кафе и ресторанов, а также, часто встречаю жульен на праздничных застольях в гостях. Изумительная французская закуска сейчас имеет множество вариаций, одну из них я и хочу вам предложить. Приготовленный в микроволновке жульен для тех, кто не любит сложные блюда и получается закуска очень вкусной и сочной, к тому же и делается все просто и быстро. Подать жульен можно для своих близких к ужину, уверяю, всем точно понравится. Рекомендую однозначно.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- сыр твердый | 60 г |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- шампиньоны | 100 г |
- сливки | 80 мл |
- соль | по вкусу |
- вода | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить их в миску или кастрюльку, пригодную для готовки в микроволновой печи, влить 20 мл воды.
4. Отправить все в СВЧ еще на 4 мин., не меняя мощности. Через данное время выделится много жидкости из грибов, ее нужно просто слить.
8. Вот и все, за 12 минут замечательная французская закуска - жульен с курицей готова, ее нужно подавать сразу же к столу. Приятного аппетита.