-
Кухня
японская Число порций
4
Роллы уже давно полюбились во всем мире. Интерпретаций их приготовления существует очень много. Я же хочу поделится рецептом роллов с нежной рубленной курицей. Да, придется немного повозиться, чтобы мелко порубить куриное филе на кусочки, но оно того стоит. За счет майонеза и яйца курочка становится особенно нежной. Если есть время, лучше заранее приготовить все для нежной курочки и оставить мариноваться на несколько часов.
Ингредиенты
- листы нори | 4 шт. |
- рис | 300 г |
- вода | 300 г |
- уксус рисовый | 5 ст.л. |
- сахар | 1 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- филе куриное | 200 г |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сыр творожный | 120 г |
- огурец | 80 г |
- перец болгарский | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис отварите в воде, как это следует сделать для суши. Приготовьте заправку, прогрев в ковшике рисовый уксус с сахаром и 0,75 ч. л. соли. Смешайте рис с приготовленной заправкой.
3. Обжарьте на растительном масле куриное филе, формируя полосочки для начинки, их должно получиться 4 шт.
4. Возьмите лист нори, выложите на него 1/4 отварного риса, смачивая руки, распределите рис, оставив сверху свободный край нори. На противоположной стороне от свободного края выложите 1/4 творожного сыра, 1/4 огурца, 1/4 перца и куриную палочку.
5. Сверните при помощи циновки ролл. Так скрутите еще 3 ролла. Должно получится всего 4 ролла. Каждый ролл нарежьте на 8 частей. Готовые роллы с нежной рубленой курицей подайте к столу.