-
Кухня
японская Число порций
1
В современном мире роллы, которые являются традиционным блюдом японской кухни, пользуются бешеной популярностью. Мы так часто стали их есть, что рис с начинкой в нори уже давно перестал быть ресторанным изысканным блюдом. Роллы превратились в пищу, которую мы можем есть каждый день. Но чтобы покушать роллы, совсем необязательно идти для этого в ресторан. Предлагаю приготовить их в домашних условиях. Роллы с запеченной кетой - это еще один из миллиона вариантов роллов. Это простые роллы, в которых используется минимум ингредиентов. Нам потребуется кета, нори, рис, соль, перец черный молотый. В рецепте указаны ингредиенты уже в приготовленном виде, и указаны эти ингредиенты для приготовления одной порции.
Ингредиенты
- кета | 50 г |
- рис | 100 г |
- листы нори | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте кету под проточной водой, промокните стейки салфетками. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Кусочки кеты выложите в форму для запекания.
3. Промойте рисовые зерна. Варите их так, как написано на самой пачке риса. Я готовила специальный рис для суши и роллов, влив воды в 2 раза больше, чем положила риса. Влив воду, оставьте рис настояться на полчаса.
4. Затем поставьте с рисом на плиту. Содержимое постоянно помешивайте, доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюлю, варите на слабом огне четверть часа. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис еще раз.
6. Циновку оберните в пленку. На нее выложите нори, а на нори распределите рис. Рис кладите только на 0,5 листа. На рис положите кусочки кеты.