-
Для всех любителей рецептов по японским мотивам, предлагаю приготовить очень необычную закуску с рисом и свининой на нори. Ее можно назвать закуской для ленивых, то есть для тех, кто любит роллы и гунканы, но не хочет тратить много сил и энергии. Также как и роллы, закуску можно интерпретировать и приготовить с любыми начинками и под любыми соусами. К закуске также можно подать и другой соус, например: соевый, терияки, кунжутный и другие - по вашему усмотрению.
Ингредиенты
- свинина | 180 г |
- рис | 150 г |
- вода | 150 г |
- огурец | 25 г |
- салат фриллис | 1 шт. |
- соус спайси | 70 г |
- соль | по вкусу |
- листы нори | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю всыпьте рис, залейте его водой, добавьте соль, закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Варите рис в течение 12-15 минут.
2. Свинину нарежьте на продолговатые кусочки. У меня их 16 штук. Обжарьте их на растительном масле, но не сильно, в конце подсолите свинину.
3. Выложите лист нори глянцевой стороной вниз. Затем, равномерным слоем распределите по листу рис, нарежьте теперь все это на 16 квадратиков.
4. На каждый квадратик выложите кусочки жареной свинины, сверху смажьте спайси соусом. Подготовленную закуску выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте на режиме гриль в течение 10 минут.
5. Достаньте закуску из духовки и украсьте квадратики листочками фриллиса и кусочком свежего огурца.