-
Кухня
корейская Число порций
2
Кимпаб - это невероятно сочное, разнообразное, очень красивое, яркое, вкусное, сытное блюдо корейской кухни в виде роллов, которое можно употреблять как с соусами, так и без них. Едят кимпаб палочками, как и суши с роллами. Блюдо получается полноценным, так как содержит в себе одновременно гарнир, овощи и мясо. Только это все закручено в листы нори. Кимпаб - очень сытное блюдо и полезное. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- рис | 1/2 стак. |
- вода | 1 стак. |
- говядина | 200 г |
- листы нори | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 2 ст.л. |
- огурец | 50 г |
- морковь по-корейски | 50 г |
- салат руккола | 3 г |
- шпинат | 3 г |
- салат мангольд | 3 г |
- масло кунжутное | 1 1/2 ст.л. |
- масло сливочное | 5 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее отварите говядину. Варите ее долго, часа 2, чтобы она стала мягкой. Затем разделите мясо на волокна.
3. Залейте рис водой в пропорции 1:2, кастрюлю закройте крышкой и доведите до кипения. Варите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут, до полного испарения жидкости. Готовый рис оставьте под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до нужного состояния. Затем крышку снимите и остудите рис.
4. Вбейте яйца в емкость, добавьте молоко и соль. Все хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло и влейте яичную массу. Пожарьте омлет в течение нескольких минут под крышкой. Омлет порежьте на полоски шириной не более 1 см.
6. Когда рис немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Продолжите остужать рис. Он не должен быть горячим, его температура должна быть не выше 40 градусов.
7. На стол выложите бамбуковый коврик, на него пленку, сверху положите лист нори блестящей стороной вниз. На нори выложите половину риса. Равномерно распределите его ровным слоем по листу нори, но с одной стороны оставьте отступ от листа без риса.
8. Теперь ближе к нижнему краю, выложите все ранее подготовленные ингредиенты для начинки, а именно: омлет, огурец, говядину, морковку по-корейски и микс из салатных листьев.
9. Теперь аккуратно, начиная с нижнего края, сверните нори с рисом и начинкой в ролл. Ролл должен получится плотным и ровной круглой формы.
10. Готовый кимпаб поделите на равные порции. Чтобы они не были очень большие и их было удобно кушать лучше всего их разрезать на 8 кусочков. Повторите процедуру со вторым роллом.