-
Ролл с ананасом и сыром - не только выглядит очень интересно, но и на вкус он нестандартный, поскольку в начинке сыр с манго и ананас. Сыр можно использовать классический сливочный. Роллы получаются одновременно соленоватыми - из-за нори и риса, сладковатыми - из-за консервированного ананаса и стружки манго. Для любителей классики они могут не подойти, но тем кто любит ананас или эксперименты, обязательно рекомендую приглядеться к этому рецепту.
Ингредиенты
- рис | 70 г |
- вода | 70 мл |
- уксус рисовый | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 3/4 ч.л. |
- соль | 1/5 ч.л. |
- ананасы в сиропе | 25 г |
- сыр сливочный | 20 г |
- листы нори | 1 шт. |
- черный рис | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. В ковш влейте уксус и всыпьте соль с сахаром. Растворите сыпучие составляющие на слабом огне, до их полного растворения.
3. В кастрюлю всыпьте белый рис, добавьте черный рис, залейте водой, добавьте соль. Закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Варите рис в течение 12-15 минут. В деревянной миске смешайте рис с теплой заправкой, сверху положите мокрое полотенце, остудите крупу.
4. Возьмите циновку и оберните ее в пленку со всех сторон. На циновку выложите лист нори, на нори выложите рис. Рис выкладывайте только на две трети листа.
7. Круглый ролл разрежьте на 8 одинаковых частей. Нарезанные роллы выложите на блюдо и подайте к столу.