-
Кухня
японская Число порций
2
Собирая корзину для пикника, можно немного поэкспериментировать, и вместо обычных бутербродов приготовить японский вариант сэндвичей онигирадзу. Вариантов существует множество, начинка может быть любой. Я предлагаю классический сытный вариант онигирадзу с курицей кацу. Прошу обратить внимание, что в ингредиентах указано количество уже отварного риса, приготовленного для суши, то есть с заправкой из рисового уксуса.
Ингредиенты
- листы нори | 2 шт. |
- рис | 180 г |
- филе куриное | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- панировочные сухари панко | 3 ст.л. |
- салат фриллис | 4 шт. |
- сыр творожный | 70 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе тонко нарежьте на 2 порционных ломтика, отбейте кухонным молотком и слегка посолите. Обваляйте сначала кусочки курицы в муке, потом опустите их во вбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях панко.
3. Лист нори положите шершавой стороной вверх, расположив лист к себе ромбом. На центр выложите 1/4 часть риса для суши.
4. Сверху выложите 2 листочка салата фриллис, на него нанесите творожный сыр, сверху положите курицу кацу.
5. Теперь выложите еще 1/4 часть риса для суши. Сложите углы нори к центру, как почтовый конверт. Плотно оберните получившийся онигирадзу в пищевую пленку. Дайте несколько минут постоять сэндвичам в стороне, чтобы нори хорошо скрепились.
6. С помощью острого ножа каждый онигирадзу разрежьте пополам и подайте на стол. Перед подачей сэндвичи можно полить любимым соусом и посыпать кунжутом.