-
Кухня
японская Число порций
2
Гункан является одним из очень популярных подвидов суши в Японии. В переводе с японского языка, название блюда означает военный корабль. И действительно по внешнему виду такие суши очень похожи на небольшие кораблики. Они довольно большие, а потому очень сытные суши, которые лепятся без использования специального коврика макису. Запеченные, остренькие, но в тоже время очень нежные гунканы суши с курицей.
Ингредиенты
- рис | 250 г |
- листы нори | 2 шт. |
- филе куриное | 200 г |
- уксус рисовый | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- майонез | 3 ст.л. |
- острый соус чили | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварим рис в воде в течение 20-25 минут на слабом огне, где воды будет почти в 2 раза больше чем риса. Еще 10 минут подержим рис под крышкой, чтобы он до конца приготовился. После чего добавим рисовый уксус, перемешаем, и подождем, пока рис остынет.
3. На сковороде с растительным маслом обжарим мелко нарезанное филе курицы так, чтобы оно только стало белеть. Как только это произошло снимаем сковороду с огня. Немного остужаем курицу и выкладываем ее к соусу, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки курицы оказались в соусе.
5. На полоски кладем по 25 гр. риса, но не на всю ширину. Формируем рисовые брусочки, смочив руки. На один конец полосок кладем 1-2 рисинки для склейки нори. Рис заворачиваем в полоску нори, накладывая конец с рисинками на полоску нори, закрепляем. Руками придаем гунканам необходимую форму.
7. Гунканы выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим противень в духовку на режим гриль, примерно, 210 градусов. Запекаем гунканы суши 4 минуты.