-

Время готовки
1:00
Число порций
2
Роллы и суши уже прочно вошли в нашу жизнь, а вот гунканы еще не так часто готовят дома. Многие даже не знают, что это такое. А это еще одна разновидность суш, которые на самом деле очень популярны в Японии. По внешнему виду они напоминают парусник, а дословно гункан переводится, как корабль. Предлагаю вашему вниманию гунканы со свининой под острым японским соусом спайси. Это, конечно, не совсем японский вариант, а скорее моя версия гунканов, но поверьте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- рис | 350 г |
- листы нори | 2 шт. |
- свинина | 60 г |
- вода | 6 ст.л. |
- уксус рисовый | 2 ст.л. |
- майонез | 50 г |
- острый соус чили | 1/2 ст.л. |
- соевый соус | 1/2 ст.л. |
- масло кунжутное | 1/2 ч.л. |
- икра мойвы | 25 г |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее отварить рис для суши в соответствии с инструкцией на упаковке. В рецептуре указан вес уже отварного риса.

2. В пиалу налить воду, также влить рисовый уксус, немного взболтать. Эта вода будет использоваться для смачивания рук при приготовлении роллов. Это позволит не липнуть рисинкам к рукам.

3. 1 лист нори разрезать на неширокие полоски (из 1 листа получается 7 полосок). Смочить руки в воде с уксусом и взять 25 грамм риса, сформировать продолговатый брусочек, положить его на нори, оставив немного свободного места сверху. Обернуть полоску вокруг риса и руками откорректировать форму гункана.

4. Кусочки свинины обжарить на растительном масле. Обжаренное мясо очень мелко нарезать.

5. Приготовить соус. В миске смешать майонез с острым соусом чили.

6. Влить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

7. Выложить в миску икру мойвы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

8. В гунканы положить сначала мелко нарезанную свинину.

9. Сверху покрыть соусом спайси. Выпекать 4 минут в разогретой до 180оС духовке.

10. Гунканы совету. сразу есть горячими!
