-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Для тех, кто решил попробовать самостоятельно сделать суши или роллы, предлагаю простой вариант приготовления риса в мультиварке. Вам не нужно будет следить за процессом - техника не подведет. Сам рис получается замечательным: рассыпчатым, но с нужной для этого блюда клейкостью, очень вкусным, благодаря правильной заправке. Рис, желательно, лучше выбирать в специализированных магазинах или с надписью на упаковке: "Для суши". Такой рис немного отличается от обычного - он мельче и светлее. Если же вы будете использовать обычный рис, он должен быть круглым, с цельными зернами, белым и не крупным - он также, подойдет для приготовления. Вместо рисового уксуса смело можете использовать яблочный.
Ингредиенты
- рис | 2 стак. |
- вода | 2 1/2 стак. |
- уксус рисовый | 25 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис, обязательно, нужно тщательно промыть раза 3-4 - до прозрачности воды.

2. Далее, высыпать промытый рис в чашу, залить холодной очищенной водой.

3. Чашу отправить в мультиварку и выставить режим "Экспресс", на котором крупа готовится без выставления времени, она варится до выпаривания жидкости. Если такого режима нет, варить рис нужно на режиме "Рис/Крупы" около 25 минут, но в этом случае в чашу нужно будет заглянуть, чтобы крупа не подгорела.

4. Оставить рис под закрытой крышкой в мультиварке еще на 15 минут - он "дойдет".

5. Приготовить заправку: смешать уксус с сахаром и солью. Соль и сахар должны полностью раствориться.

6. Полить горячий рис заправкой и как-бы разрыхлить его. Тщательно мешать не нужно, чтобы не повредить зернышки.

7. Дать рису остыть и можно приступать к приготовлению суши или роллов. Рис получается замечательным, попробуйте. Приятного аппетита.
