-
Постная долма с рисом и овощами готовится просто, ее можно готовить, как из свежих виноградных листьев, так и из маринованных или соленых. Из заготовленных, зимних, виноградных листьев готовить долму быстро, свежие же листья, перед приготовлением, нужно подержать в кипятке. В постный фарш, по желанию, можно добавить и другие любимые овощи, жареные грибы и душистую зелень по вкусу. Овощи под долму можно не выкладывать вообще, а можно, наоборот, добавить побольше разных овощей.
Ингредиенты
- рис | 300 г |
- виноградные листья | 35 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 30 мл |
- кинза (кориандр) | 3 шт. |
- зерна кориандра | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук почистить, промыть и пару луковиц мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом, до мягкости.
3. Морковь почистить, промыть, натереть через крупную терку и добавить к луку. Жарить овощи 6-7 минут.
7. Маринованные виноградные листья выкладывать прожилками к себе, гладкой стороной на тарелку. Выложить на лист фарш.
11. В кастрюлю на дно выложить оставшуюся, не очень мелко, нарезанную луковицу. На лук выложить долму.
12. Налить воду, чтобы она почти покрывала дому и поставить на долму тарелку. Готовить долму, после закипания, 30-35 минут, под крышкой.