-
-
Лаханоризо - это блюдо греческой кухни, представляет из себя капусту, тушеную с рисом. Блюдо очень простое и бюджетное, приготовить его можно как в обычные дни, добавив копчености, так и в пост без мяса. Чаще всего овощи на Лаханоризо нарезают достаточно крупно, но мне такая подача не нравится. В урожай томатов лучше всего добавлять свежие помидоры, правда их вполне может заменить и томатная паста. Изюминку блюду придает перец чили, остроту регулируйте самостоятельно. Что же касается подачи, то это блюдо можно подавать как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
- рис | 100 г |
- капуста | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- укроп | по вкусу |
- вода | 180 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Луковицу небольшого размера порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой, перец чили порезать на колечки небольшого размера.
2. Капусту нашинковать и перетереть ее с солью. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут. Капуста должна выделить сок.
7. Влить воду. В рецепте указано приблизительное количество. Вода должна полностью покрывать рис. Довести до кипения, дождаться пока выкипит вся вода, закрыть сковороду крышкой и оставить на огне до полной готовности риса.