-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:35
Число порций
6
Фаршированные перцы готовят массой разнообразных способов, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и все они заслуживают внимания. Предлагаю приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем и зеленью. В этом рецепте главное добавить в фарш много любимой душистой зелени. Рис для приготовления лучше брать круглозерный, он быстрее готовится и его можно добавить в фарш в сыром виде. Перцы получаются сочные, сытные, насыщенные и очень ароматные.
Ингредиенты
- перец болгарский | 12 шт. |
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 100 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- базилик сушеный | 1 ч.л. |
- помидор | 3 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску выложить фарш. Рис промыть и добавить к фаршу.

2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты до мягкости.

3. Морковь почистить, промыть и перетереть через мелкую терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 5 минут.

4. Обжаренные овощи добавить к фаршу.

5. Петрушку и кинзу промыть, осушить и мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль и перец. Перемешать фарш.

6. Болгарские перцы почистить, промыть и плотно наполнить фаршем.

7. Для соуса: промытые помидоры перетереть через терку. Томатную массу вылить в кастрюльку и добавить к ней сметану.

8. Добавить в соус воду и базилик, перемешать.

9. Подготовленные перцы выложить в соус.

10. Варить перцы на небольшом огне, под крышкой, 40-45 минут.

11. Фаршированные перцы готовы. Это вкусно! Приятного аппетита!
