-
Если вы хотите приготовить что-то новенькое из мясного фарша, то этот рецепт для вас! Мясные котлеты с рисом и овощами "Ленивые голубцы" порадуют вас своим вкусом. Это очень аппетитные, мягкие, нежные, сытные и сочные котлеты. Их можно подать без гарнира, они очень самодостаточны и насыщенны. С этими котлетами можно приготовить бутерброды и взять их в дорогу или на пикник, потому что котлеты вкусные даже в холодном виде.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- капуста | 150 г |
- рис | 1/2 стак. |
- кипяток | 1 л |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 60 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту нарезать мелко и выложить в чашку. Рис промыть и выложить во вторую чашку. Залить рис и капусту кипятком. Оставить на 15 минут.
2. Лук и морковь почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковку натереть через крупную терку. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с небольшим количеством разогретого масла.
9. Сформировать котлетки и обжарить их на сковороде на оставшемся разогретом масле. Жарить котлеты по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.