-
Если вы любите голубцы, но совершенно не хочется возиться с капустными листьями, предлагаю приготовить ленивые голубцы. Готовятся голубцы достаточно просто и быстро, а результат вас точно порадует. Ленивые голубцы получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Фарш для голубцов можно взять любой по вашему вкусу: куриный, говяжий, свиной или можно взять смесь из двух видов фарша. Рис лучше отварить до полуготовности. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой. Слегка обжаренные заготовки голубцов нужно потушить с морковью, сметаной и кетчупом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 400 г |
| - капуста | 300 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - рис | 2 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - морковь | 1 шт. |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - кетчуп | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. К фаршу добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту, отварной рис, яйцо, соль и черный молотый перец.
11. Тушите голубцы под крышкой на тихом огне до мягкости моркови 15-20 минут. Во время тушения переверните голубцы на вторую сторону, чтобы равномерно и быстрее приготовились.




