-
Если вы любите тушеную капусту, попробуйте приготовить ее и по этому рецепту. Тушеная капуста с фаршем и тыквой в казане - получается насыщенная, сочная, легкая и вкусная. Тыква в этом блюде не чувствуется, но добавляет приятную, мягкую сладость. Блюдо готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Фарш для приготовления можно брать любой, который вы обычно используете. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.
Ингредиенты
- капуста | 400 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- тыква | 200 г |
- кетчуп | 80 г |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 100 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. В казане разогреть масло и обжарить лук 4-5 минут на среднем огне.
5. Добавить в казан томатную пасту, воду. Перемешать и тушить блюдо до мягкости капусты, помешивать. Крышкой можно казан не закрывать, огонь убавить.
6. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить в казан, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Готовить блюдо минут пять и убрать посуду с огня.