-
Голубцы из молодой капусты в казане можно приготовить совершенно из любого фарша, который вы предпочитаете. Если вам нравится, когда в голубцах риса больше, чем фарша, то количество риса можно увеличить до равного количества с фаршем. Капусту можно не варить целиком. Если капуста нежная, то можно аккуратно разобрать кочан на листья и сварить листья в течение 3-5 минут. Голубцы получаются вкусные, сочные, сытные и ароматные. Добавление майонеза в заливку, делает вкус этого блюда насыщеннее.
Ингредиенты
| - капуста | 1 шт. |
| - фарш говяжий | 500 г |
| - рис | 200 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - сметана | 50 мл |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - кетчуп | 2 ст.л. |
| - приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 30 мл |
| - вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большую кастрюлю набрать воды, довести до кипения. У кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку и выложить капусту в кипящую воду. Варить капусту минуты три. Перевернуть разрезом вниз и варить еще минуты три. Убрать посуду с огня.
5. Рис залить водой и сварить до полуготовности. На это уйдет минут 10 после закипания воды. Если вода останется, слить ее. Выложить рис в чашку с фаршем.




