-

Голубцы с фаршем, булгуром и жареными овощами понравятся многим. Блюдо получается сытное, вкусное, сочное, насыщенное и ароматное. Булгур можно немного сварить, а можно замочить в воде, сделайте как вам привычно. Фарш для приготовления берите тот, который вы предпочитаете. Если вы не употребляете картошку, то под голубцы можно ничего не выкладывать, варите их просто в воде с кетчупом. В фарш можно добавить свои любимые пряности и зелень.
Ингредиенты
- капуста | 1 шт. |
- фарш говяжий | 600 г |
- булгур | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- вода | 1 л |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле довести до кипения воду и варить капусту минут 15, до мягкости. Затем капусту достать и остудить.
8. В казан налить воду, добавить оставшееся масло, кетчуп, соль и мелко нарезанную картошку. Перемешать.
9. Когда капуста остынет, разделить ее на листья. У листьев вырезать твердую часть. Выложить на лист фарш.