-
Ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как и классические. Состав ленивых голубцов, как у их классических собратьев: капуста, мясной фарш, лук, вареный рис, специи. Фарш любой - говяжий, свиной, куриный, а можно использовать смесь из разных видов фарша. Капусту можно взять, как белокочанную, так и пекинскую. Готовятся эти голубцы легче и проще, поэтому и имеют такое название "ленивые". Ленивые голубцы можно приготовить на плите, в мультиварке или запечь в духовке.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- капуста | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- рис | 150 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- вода | 350 мл |
- укроп | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Промойте рис до чистой воды. Положите крупу в кастрюлю, влейте воду (300 мл.), сварите до полного впитывания воды. Во время варки рис посолите.
4. В миску с капустой положите мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
7. Каждый, ленивый голубец обкатайте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до румяной корочки. Обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
12. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и под крышкой тушите голубцы в течение получаса. В конце тушения посыпьте блюдо нарезанным укропом.