-

Время готовки
0:45
Число порций
6
Диетическая тушеная капуста с говяжьим фаршем подойдет для всех, кто придерживается диеты или просто хочет устроить себе разгрузочный день. Блюдо получается легкое, сочное, насыщенное, вкусное и нежное. Такую капусту можно предложить как самостоятельное блюдо, или подать с гарниром. Готовится тушеная капуста быстро и просто, из доступных продуктов. Если вы хотите не диетический вариант, то тушеную капусту можно сделать острой, или добавить к ней любимую душистую зелень и ароматные пряности.
Ингредиенты
- капуста | 1 кг |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту мелко нарезать, добавить сахар и помять.

2. Фарш обжарить на сковороде с разогретым маслом 6-7 минут.

3. Морковь и лук почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь перетереть через мелкую терку.

4. Добавить овощи к фаршу и обжарить все вместе 5 минут.

5. Добавить на сковороду капусту, уменьшить огонь.

6. Добавить к овощам перетертые помидоры.

7. Посолить блюдо по вкусу и тушить под крышкой 20 минут.

8. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!
