-
Когда хочется приготовить что-то вкусное из фарша, обратите внимание на этот рецепт. Ленивые голубцы с булгуром в духовке получаются невероятно насыщенные, нежные, сочные, сытные и яркие. Это блюдо всегда можно дополнить любимыми пряностями, душистой мелко нарезанной зеленью. Подлив можно сделать острый, добавить больше лука или моркови, все делаем на свой вкус. Такое аппетитное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
- фарш говяжий | 350 г |
- капуста | 250 г |
- булгур | 80 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 250 г |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- сахар | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- вода | 500 мл |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Фарш выложить в чашку, добавить булгур. Лук и морковь почистить, промыть. Одну луковицу и капусту мелко нарезать, добавить в фарш.
4. Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть через крупную терку. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
6. Добавить в сковороду воду, соль и сахар по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать голубцы нужного размера и выложить в подливку.
7. Готовить голубцы 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Один раз в процессе приготовления можно перевернуть голубцы.